ALIMENTACION Y CANCER

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:salud

Podríamos tirarnos dos días hablando de cómo algunos alimentos pueden aumentar el riesgo de pdecer cáncer. Como siempre digo que algo pueda provocar cáncer no quiere decir que lo haga (todos conocemos aquel que bebe y bebe como los peces en el río y no tuvo nunca cáncer). No vamos a profundizar demasiado e incluso podríamos meter otros alimentos o sustancias que también pueden aumentar el riesgo pero os dejamos algunos

  • Alcohol
  • Tabaco
  • carne procesada
  • Carme roja
  • Azúcar y derivados como los siropes de maiz… por desgracia ésto lo llevan casis todos los productos procesados ( salsas , bolleria…)
  • grasas trans( idem casi todos los snacks, fritos…)

Éstos son los oficiales, luego hay bastantes que unos dicen que sí y otros que no: aditivos, lacteos vaca,alimentos excesivamente caloricos( si no lo quemas=obesidad)

https://www.20minutos.es/salud/actualidad/alimentos-consumo-habitual-provocan-cancer-oms-5119196/